Семейный портрет на холсте: альтернатива фотографии

До появления первых фотоаппаратов, масляная живопись была единственным способом запечатлеть семейную идиллию. Большие и малые картины, на которых изображались члены семьи, заказывали у знаменитых живописцев. Часть работ ушедших эпох находится сейчас в музеях, а семейные портреты маслом переживают возрождение. Попробуем выяснить почему.

Оригинальный подарок

В век цифровой информации, достижения прошлых веков приобретают особую ценность. Если раньше заказ портрета не вызывал ни у кого удивления, то теперь воспринимается как нечто неординарное. Художники чувствуют смену настроений в обществе, предлагая различные услуги. Они пишут полотна в жанре реализма, импрессионизма, поп-арта и т. д. Отдельное направление — шаржы, заставляющие улыбнуться даже самого серьезного члена семьи. Это позволяет сделать подарок себе или близкому человеку еще привлекательнее и экстравагантнее.

Дни рождения, юбилеи, памятные даты и события — поводов, чтобы порадовать родных холстом с изображением всей семьи достаточно. Главное, не прогадать с живописцем.

Семейная реликвия

Старый дом. Часы отбивают уходящее время, нарушая тишину. Вокруг никого. И только счастливые лица незнакомых людей смотрят на вас с холста на стене. Бабушки, дедушки, юные и молодые особы, дети. Нет, это не кадр из фильма. Это история о стремлении увековечить память о семье с помощью масляных красок. За такими работами тщательно ухаживают, чтобы последующие поколения помнили о своих корнях.

Потребность в искренних чувствах

Пара секунд — и фото готово. Что в итоге? Натянутые улыбки, усталость от постоянных селфи и команды «улыбайтесь». За мгновенностью теряется искренность. Хотя это не касается ярких событий: семейных или городских праздников, горных или морских путешествий.

Масляные краски за счет яркости и насыщенности цвета придают холсту иное звучание. Они наполняют его теплом и нежностью. Начинаешь верить: искренность и преданность — главные ценности изображенной семьи.

2019-11-06 Семейный портрет на холсте: альтернатива фотографии